martes, 5 de abril de 2011

Los tratos se cierran en los postres...

... o a las 4:00 am en el Playa, pero eso es otra historia!!

No hay comida completa sin postre copioso... Y si algo es innegociable, es que ha de llevar chocolate... Así que esta entrada será un especial postres... 

Primero, uno de la mano de un compañero italiano, "il salame de cioccolato". Para este tan esquisito como ligero postre necesitaremos los siguientes y nada desdeñables ingredientes:

- 300g de Galletas María
- 200g de Cacao en polvo amargo marca "Coraje" ;)
- 2 huevos 
- 150g de Mantequilla
- 2 cucharadas de Ron
- 75g de Azúcar
- Frutos Secos (Almendras, Nueces, Macadamia... )

Empezamos por machacar las galletas sin mucha violencia, que queden trozos como de un centímetro cuadrado. (Nota para aquellos de letras: eso es un cuadrado de un centímetro de lado, jejeje...). Mientras, derretimos la mantequilla en una olla, a fuego bajo para que no se queme por los bordes, y batimos los huevos.





Ahora, simplemente, ponemos todos los ingredientes en un cuenco y mezclamos bien hasta que quede una masa uniforme (y muy compacta). 




A continuación, ponemos  la mezcla del mortero en papel de aluminio y le damos forma de embutido. Ahora sólo (¡¡Sí, yo sigo poniendo "sólo" de solamente con acento a propósito!!) queda meterlo al congelador hasta que solidifique por completo. Para comerlo, basta con cortarlo en rodajas como todo buen salami!!!




Como segunda receta, algo un pelín más delicado y ligero, unos bombones-pastilla de chocolate. Para ello, necesitaremos:

- Media tableta de Chocolate de cobertura 
- 50g de Mantequilla
- Y para encima: Pistachos, almendras, hojas de hierbabuena FRESCA, arándanos...

En una olla pequeña, ponemos el chocolate en los trozos lo más pequeños posibles, que así fundirán mejor, junto con la mantequilla, al baño María. Paralelamente, hacemos hueco en la nevera para una bandeja que cubrimos con aluminio. Cuando esté bien líquido, cogemos con una cuchara un poco del chocolate y lo extendemos sobre el aluminio. Entonces, queda a nuestra elección cómo decorarlo... frutos secos, fruta, hojas de hierbabuena, pimienta, sal gorda... en intentar cosas está el placer de cocinar!!! (Consejo: Yo usé una bolsa del Mercad*na que vienen pistachos, almendras y arándanos secos. Éstos los dejé un rato en agua caliente para que se hidrataran y no estuvieran tan duros... Está bien porque con una bolsa hay mucha variedad, de sabores Y DE COLORES!!)




Hecho, esto, metemos la bandeja al frigo hasta que solidifique un poco y ya se puede comer... Ah!! no olvidéis rebañar la olla con el chocolate, sé que todos llevamos un lechón dentro!!!


"Y una cosa estaba clara, la vida nunca había sido tan dulce..." (Charlie y la fábrica de chocolate)


1 comentario:

  1. Para chuparse los dedos. Yo los he comido y no he probado bombones mejores !

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